Manchmal brauche ich einfach mal was Neues und Aufregendes.
Sonst wird´s mir schnell zu langweilig. Mit dem Essen geht es mir genauso.
Nun ja, plumper Einstieg hin oder her, beim Essen bin ich regelmäßig regelrecht frustriert, wenn ich mir nicht immer wieder neue und spannende Kreationen einfallen und mich von anderen inspirieren lasse. Essen ist schließlich nicht nur zum Essen da, sondern auch zum Genießen, auch wenn manche Menschen das nicht wahrhaben wollen. Und wo sonst haben wir so unglaublich viele Kombinationsmöglichkeiten wie bei Lottozahlen und Essen?
Kurze Check-Up-Liste für meine neuen Kreationen:
- lecker
- gesund
- schnell zuzubereiten
- wenige Zutaten
- schön anzusehen
- innovativ
Besten Falles erfüllen meine neuen Kreationen alle dieser Punkte, in jedem Fall aber sind sie lecker und meistens auch gesund.
Und auf jeden Fall sind die Kichererbsen-Curry-Fritten mit Zucchini-Minz-Joghurt-Dip ziemlich würdige Anwärter für die Erfüllung all dieser grandiosen Attribute. Sehet selbst.
Grundlage für die Fritten ist Kichererbsentofu. Dieser ist eine wunderbare Abwechslung zu normalem Tofu und lässt sich super simpel und nach eigenen Geschmacksvorlieben herstellen. Ihr braucht lediglich Kichererbsenmehl, Wasser und Gewürze eurer Wahl. Nach der Herstellung könnt ihr ihn ebenso vielfältig wie Tofu weiter verarbeiten und z.B. diese fabulösen Fritten zubereiten.
Zutaten:
Für den Kichererbsentofu:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 400 ml Wasser
- 3 TL Curry
- 1 TL Salz
Marinade für die Kichererbsen-Fritten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Worcestersauce (oder Sojasauce)
- 1 TL Erdnussmus
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Salz
Zutaten für den Dip:
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 5 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Minze, gehackt
Zubereitung:
- Für den Kichererbsentofu das Mehl mit 200 ml des Wassers möglichst klumpenfrei vermischen.
- Die restlichen 200 ml in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Brei zügig einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit den restlichen Zutaten würzen.
- Die Masse in eine gefettete Form füllen und abkühlen lassen.
- Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
- Den abgekühlten Kicherebsentofu in Fritten-große Sticks schneiden, auf ein Backblech auslegen und mit der Marinade einpinseln.
- Die Zucchini in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch hacken und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Zucchini ebenfalls auf das Blech geben und zusammen mit den Fritten für ca. 20-25 Minuten bei 180° C Umluft backen.
- Nun die Zucchini noch mit dem Joghurt, der Minze und dem Zitronensaft pürieren und zusammen mit den Kichererbsen-Curry-Fritten servieren.
- Genießen!
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Eure Lulu ♥