ToBaTo-Spießchen – Tomate-Basilikum-Tofu-Spieße

Es soll ja Menschen geben, die Tofu nicht mögen. Das sagen sie zumindest. Ich glaube das nicht. Diese Menschen wissen einfach nicht, wie man Tofu lecker zubereitet. Dabei ist das super einfach und wenn man es richtig macht, auch super lecker. Wenn man es richtig macht… Im folgenden Rezept zeige ich dir, wie man es richtig macht!

Tomate-Basilikum-Tofu-Spieße

Es ist natürlich auch mal wieder super einfach und super lecker und meine persönliche Lieblingszubereitungsart für Tofu. Sei es in Form dieser Spieße für die nächste WG-Party, den nächsten vegane-Sportler-Sekten-Treff (😉) oder als „Obendrüber-Streu-Beilage“ für allerlei Gerichte wie Spaghetti, Curry oder Gemüse-Eintopf. Das Pizza-Gewürz harmoniert sehr gut mit der Tomate und dem frischen Basilikum. Für andere Gerichte, wie etwa einem Curry, verwende ich aber auch gern andere Gewürze, wie eben Curry.

Tofu hat übrigens durchschnittlich 15 g Eiweiß pro 100 g und ist somit ein ausgezeichneter Proteinlieferant, zumal die Sojabohne eine sehr gute biologische Wertigkeit besitzt. Das heißt, der Körper kann das Nahrungsprotein besonders gut in Körperprotein umbauen.

Zutaten:

  • 1 Block Tofu (200 g)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Erdnussmus
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Sesam
  • ½ TL Pizzagewürz
  • 2 TL Wasser
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 200 g Tomaten

Zubereitung:

Als erstes den Tofu in Würfel schneiden, in der Sojasauce einlegen und ein wenig ziehen lassen. Dafür drücke ich ihn meist mit einem Küchenhandtuch noch ein wenig aus, nachdem ich ihn aus der Packung genommen habe, damit er die Sojasauce besser aufnimmt. Dann verrührt ihr Erdnussmus, Agavendicksaft, Wasser und das Pizzagewürz. Nun erhitzt ihr ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne und bratet den Tofu darin samt Sojasauce scharf an. Wenn er etwas Farbe bekommen hat, fügt ihr die Sauce und kurz darauf den Sesam hinzu und zieht das Ganze nach wenigen Minuten von der Herdplatte. Nun bleibt nur noch das Aufspießen der Tofuwürfel zusammen mit je einer Cherrytomate oder einer halben etwa größeren Tomate und einem Blatt Basilikum.

Tomate-Basilikum-Tofu-Spieße

Wie bereitet ihr Tofu am liebsten zu? Verratet mir eure geheimsten Geheimrezepte, die Tofu in wahre Geschmacksbomben verwandeln!

3 Kommentare zu „ToBaTo-Spießchen – Tomate-Basilikum-Tofu-Spieße“

  1. Pingback: Sommerlicher Quinoa-Salat | Plant Power

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen