Esst mehr Grünzeug! – Grüne Hummus-Variationen, um deinen Gemüseverzehr zu steigern

𝐄𝐀𝐓 𝐌𝐎𝐑𝐄 𝐆𝐑𝐄𝐄𝐍𝐒! 💚

Mensch sollte eindeutig mehr Grünzeug essen. Denn Grünzeug ist gesund und macht munter. Grünes Gemüse punktet dabei ganz besonders mit einer hohen Nährstoffdichte. Dass Gemüse gesund ist, weiß wohl jeder, dieses Wissen aber auch in das entsprechende Verhalten umzusetzen, ist eine andere Sache. Daher habe ich hier ein einfaches Rezept für euch parat, wie ihr Grünzeug lecker zubereitet und einfach in euren Alltag integriert.

Da Hummus ja quasi jeder mag, einfach zuzubereiten ist, zu vielem passt und vielfältig abwandelbar ist, schien dies eine perfekte Möglichkeit, um Gemüse unterzuschmuggeln. Einfach den Hummus nach euren Belieben zubereiten und mit angebratenem oder rohem Gemüse pürieren. Bei der Wahl der Gemüsesorte sind euch keine Grenzen gesetzt. Bei mir ist es italienischer Brokkoli und eine Art Riesen-Löwenzahn, sogenannter Catalogna geworden. Den gabs nämlich gerade in der Fairteilbar in Münster. Je nachdem, was für eine Gemüsesorte ihr verwendet, könnt ihr sie natürlich auch roh lassen, in diesem Fall habe ich es aber zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten.

Let´s go!
Dinkelbrötchen mit Hummus und Gemüse
Zutaten:  
  • 1 italienischer Brokkoli
  • 1 Catalogna (Riesen-Löwenzahn)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Olivenöl

Hummus:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Leinöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Garam Massala
  • Salz
Zubereitung:
  1. Zwiebeln hacken und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten.
  2. Währenddessen das Gemüse kleinschneiden. Von Brokoli und Löwenzahn könnt ihr bis auf das äußerste Ende des Strunks alles verwenden.
  3. Die Knoblauchzehen ebenfalls hacken, zusammen mit dem Gemüse in die Pfanne geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
  4. Für den Hummus alle Zutaten in einem hohen Behälter pürieren. Ich habe das Kichererbsenwasser mitverwendet, so sparen wir an Öl. Lediglich 1 EL Leinöl habe ich hinzugefügt #omega3fettsäuren . Außerdem habe ich momentan das leckerste Leinöl meines Lebens von der Ölmühle Warendorf (selbstgekauft, nicht beauftragt, nur sehr herzliche Empfehlung!)
  5. Nach Belieben eine Hälfte der angebratenen Gemüsemischung mit dem Hummus pürieren und abschmecken, die andere als Topping zurückbehalten.
  6. Guten Appetit!
Dinkelbrötchen mit Hummus und Gemüse

In Sachen Grünzeug unterschmuggeln kann ich euch übrigens auch sehr dieses schnelle Sellerie-Pesto oder diesen genialen Grünkohl-Aufstrich ans Herz legen.

Wenn euch der Beitrag gefällt, ihr Fragen oder Anregungen habt, hinterlasst mir gern einen Kommentar oder markiert mich auf Instagram mit @plant.power.lulu oder #pflanzlichfitfuttern ! Ich würde mich sehr freuen! 

Alles Liebe ♥ Eure Lulu 🙂 

2 Kommentare zu „Esst mehr Grünzeug! – Grüne Hummus-Variationen, um deinen Gemüseverzehr zu steigern“

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